О копирайте, копирайтинге и подобных терминах.

Все, вышеперечисленные слова имеют общий смысл – работа писать тексты. На мой взгляд, особой принципиальной разницы, здесь нет. Ведь, при поиске удаленной работы, где требуется составить качественный текст, многие ищут не наименование этой онлайн деятельности.

kopiraiting

Это слово, заимствовано из английского языка, и означает авторский, то есть неповторимый (уникальный) текст. Поэтому, на мой взгляд, ажиотаж вокруг правильного названия занятия писать тексты, полностью лишен смысла.

Правильное наименование того, чем занимается пользователь, волнует «авторитетных», наиболее именитых копирайтеров. Они — активные участники различных бирж контента и фриланс ресурсов, специализирующие на написании текстов, очень ревностно относятся к правильному названию работы.

Это ситуация, на мой взгляд, несколько комична. По своему характеру, я тот человек, который ищет причину в «корне» или в моменте возникновения определенного вопроса. Поэтому, понятие копирайтинг – термин достаточно «молодой». Более того, он, постоянно видоизменяется. Сейчас уже встречаются другие названия этой деятельности. Например, вебрайт. И что же, через небольшой промежуток времени, всех будем называть вебрайерами. Вместо более привычных копирайтеров.

Более того, скажу (многие меня поддержат), что большинство пользователей глобальной сети, страстно возжелав подобный вид онлайн заработка (работа писать тексты), ищут, в первую очередь, не название – копирайтинг или заработать копирайтом. По себе могу сказать, что, являясь новичком в этой области, не особо видишь, принципиальной разницы.

Особенно, усугубляет снижение такого внимания к правильному названию работы писать тексты, многочисленные мошеннические предложения. Все подобные авантюры, которых в Интернете бесчисленное множество, сводятся к одному – «заплатите, и будет Вам счастье». Поэтому, при первоначальном рассмотрении предложения писать текст, да еще и за свои деньги, относишься с громадным недоверием.

Исходя из этого, нужно вынести для себя решение писать тексы или нет (попозже или никогда). Подобное навешивание четкого названия – копирайтинг или подработка копирайтом сильно напоминает авторитарность, жесткие рамки. Ведь начинающий копирайтер, на мой взгляд, не должен размышлять на эту тему. Он, просто пишет свои произведения.

Да и потом есть нюанс в подобной терминологии, который активные защитники правильного названия работы писать тексты, почему-то умалчивают. Между тем – разница очевидна. Работа подразумевает основной вид деятельности, а подработка… Наблюдая как огромное количество пользователей, сразу начинают осваивать профессиональный копирайт, терпят сокрушительную неудачу, критическое снижение собственной самооценки и тд.

Попасть в сферу деятельности на высококвалифицированном уровне – проблематично. В большинстве случаев, даже невозможно. Я конечно, не сторонник фатализма (чему бывать, того не миновать), но все таки, более нужно реалистичнее подходить к оценке собственных возможностей.

Поначалу просто начните писать тексты, выполняя те или иные несложные, на Ваш взгляд, задания. И только затем, почувствовав в себе соответствующий потенциал, постепенно начинайте осваивать высоты и дебри копирайтинга.

Ведь, во многих случаях, достаточно элементарной подработки копирайтом. А великим копирайтером, таким как Маяковский, никогда не поздно стать. При условии, что это хобби или увлечение, перерастет в нечто большое, весомое.

Пока нет Комментариев... Стань Первым!

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.